Владимир Корнилов: Обанкротившейся Украине нечем платить за газ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: Обанкротившейся Украине нечем платить за газ

21.01.2009


Директор Украинского филиала Института стран СНГ не исключает, что В.Ющенко может дезавуировать газовое соглашение с Россией …

Владимир Владимирович Корнилов"Газовый конфликт между Россией и Украиной не исчерпан, подписанием договоренностей завершилась лишь его горячая стадия. Но мы должны понимать, что действия Киева, спровоцировавшие этот конфликт, были продиктованы неспособностью Украины выплатить задолженность России за газ", - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя итоги договоренностей Москвы и Киева.

"На самом деле, если бы цена на газ даже не увеличивалась, все равно обанкротившаяся Украина не смогла бы за него платить. Поэтому в ближайшее время, когда деньги за потребленный на Украине газ России и "Газпрому" не поступят, этот конфликт примет новые формы. А платить Украине нечем и платить она не собирается", - подчеркнул эксперт.

Комментируя критическую оценку договоренностей Владимира Путина и Юлии Тимошенко со стороны окружения президента Украины Виктора Ющенко, В.Корнилов заметил: "Какие бы договоренности не были достигнуты, все противники Ю.Тимошенко, как со стороны президента Ющенко, со стороны "Партии регионов", коммунистов и других сил будут критиковать это соглашение по той причине, что избирательная кампания уже в разгаре. Что бы ни подписала премьер Украины - это будет использовано против неё, а она наоборот будет использовать это как большое достижение в своей кампании".

При этом аналитик не исключил, что "в ближайшую пятницу, на которую Ющенко назначил заседание Совета национальной безопасности и обороны по этому вопросу, будут предприняты попытки дезавуировать соглашение с Россией". "Я не исключаю, что какой-нибудь районный суд на Украине (у нас это модно) примет решение, запрещающее выполнять данное соглашение. Мало того, уже появляются комментарии президентских экспертов о том, что Тимошенко превысила свои полномочия, подписав соглашение с Россией, выйдя за рамки протокольных поручений, которые президент дал ей накануне переговоров. Так что формальный повод для отмены данного договора на Украине у Ющенко есть - это указ от 2007 года. Этот указ действует, и Тимошенко должна его соблюдать", - заключил Владимир Корнилов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме