В Крыму состоялся массовый митинг против произвола украинских чиновников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму состоялся массовый митинг против произвола украинских чиновников

21.01.2009

митинг перед Верховным Советом Крыма20 января Республика Крым отметила 18-ю годовщину проведения референдума о воссоздании автономной республики в Крыму, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. В этот день на площади перед Верховным Советом Крыма состоялся массовый митинг в поддержку Республики Крым под лозунгом «Защитим Крым от произвола украинских политиков!». В митинге приняли участие представители Русской общины Крыма, КРО Партии «Русский блок», КРО Партии регионов, КРО Партии «Союз», КРО ПСПУ.

Перед собравшимися выступил первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков. От имени Русской общины Крыма он поздравил присутствующих с праздником - 18-й годовщиной воссоздания Республики Крым. «В такой день, как сегодня, мы должны помнить, как 18 лет назад около полутора миллионов крымчан приняли участие в общекрымском референдуме, и подавляющее большинство из них сказало «да» воссозданию крымской автономии, - подчеркнул Сергей Цеков. При этом он отметил, что «очень многие за эти 18 лет хотели уничтожить нашу республику, очень многим не нравится, что Республика Крым существует, что у нас есть какие-то полномочия, что мы можем защитить свои права». Первый вице-спикер крымского парламента заявил о том, что, защищая крымчан от произвола украинских чиновников, Верховный Совет Крыма совместно с жителями Крыма обязан бороться за полномочия Республики Крым.

Тему борьбы за права автономии продолжили другие выступающие. Секретарь Симферопольского городского совета, член Президиума Думы Русской общины Крыма Владимир Блинов, в частности, сказал: «К сожалению, Украина занимает сейчас позицию давления для того, чтобы стереть нашу автономию с лица земли. Мы знаем, что за истекший период были потери и в межбюджетных отношениях, и в имущественных отношениях. Есть попытка придавить нас и в гуманитарной сфере». - подчеркнул Владимир Блинов.

Участники митинга приняли резолюцию в которой, в частности, говорится: «Выражая волю большинства русскокультурного населения Крыма и Украины, заявляем о своём твёрдом намерении: бороться за укрепление суверенитета Республики Крым. … Республика Крым, являясь плацдармом для русских и пророссийских сил Украины, никогда не примет НАТОвской военно-политической доктрины и будет всегда стремиться к восстановлению полномасштабного государственно-политического Союза Украины с Российской Федерацией». Резолюцию зачитал председатель Исполкома Русской общины Крыма Олег Слюсаренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме