Иран пока не сформулировал политику по отношению к Бараку Обаме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран пока не сформулировал политику по отношению к Бараку Обаме

Джон Маккейн против Барака Обамы / 21.01.2009

Иран сформирует позицию по отношению к новому президенту США Бараку Обаме, когда тот продемонстрирует практичную политику. Как передает ИА Росбалт со ссылкой на Associated Press, об этом заявил министр иностранных дел Исламской республики Манучехр Моттаки.
Моттаки призвал Обаму сменить внешнеполитический курс США на Ближнем Востоке. Это уже не первый подобный призыв к американскому президенту, инаугурация которого состоялась вчера в Вашингтоне.
15 января президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что новая администрация Белого дома должна изменить подход Соединенных Штатов к Ирану. На пресс-конференции в Тегеране он отметил, что сфера американского вмешательства в различные дела должна ограничиваться рубежами Соединенных Штатов.
Отметим, что поход новой администрации США к Ирану может быть еще более резким, чем подход администрации Джорджа Буша. Избранный президент США Барак Обама обещал вплотную заняться проблемой Ирана. В Исламской республике его изображения начали жечь еще до инаугурации, намеченной на 20 января. До своего избрания Обама не раз заявлял, что неприемлема ситуация, в которой у Ирана будет ядерное оружие.
Что касается Хиллари Клинтон, которую Обама в скором времени назначит госсекретарем, то она и вовсе угрожала Ирану уничтожением. "Я хочу, чтобы иранцы знали, что, если я буду президентом, мы нанесем удар по Ирану. В течение следующих 10 лет, если они (иранцы) могут проявить глупость и подумать о нанесении удара по Израилю, мы будем в состоянии их полностью уничтожить", - обещала она однажды в интервью АВС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме