Горсовет Севастополя требует отставки главы администрации города Сергея Куницына 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горсовет Севастополя требует отставки главы администрации города Сергея Куницына

21.01.2009

Городской совет Севастополя принял три обращения: к Верховной Раде, премьеру и президенту, сообщает РИА Новый Регион. Во всех документах депутаты поддерживают постановление парламента по отчету временной следственной комиссии, выясняющей обстоятельства нарушения законодательства севастопольской госадминистрацией, в котором Верховная Рада призвала президента Виктора Ющенко отправить главу севастопольской госадминистрации (СГГА) Сергея Куницына в отставку.
Верховную Раду горсовет просит как можно быстрее рассмотреть закон о Севастополе, а от президента и премьера требует принять решение об отставке председателя СГГА Куницына, а результаты работы комиссии передать в следственные органы.
"За постановление проголосовали 374 депутата, то есть это мнение не одного Вернидубова. И я в данном случае не свое место отстаиваю, а Севастополь. Чтобы он жил не по бандитским законам, а по совести. Мы единственный регион, который довел дело до Верховной Рады. Как будут развиваться события, я не знаю", - сказал журналистам председатель городского совета Валерий Саратов.
В госадминистрации также прокомментировали принятые советом обращения. Заместитель председателя СГГА Владимир Казарин утверждает, что постановление Верховной Рады пока не имеет юридической силы, поскольку оно до сих пор не опубликовано в печатном органе парламента Украины. То, что вопрос о Севастополе был внеочередно рассмотрен Верховной Радой, Казарин объясняет следующим образом: "Наши соседи через дорогу (горсовет - РЛ) обеспокоены нашим заявлением о том, что мы последуем примеру тернопольской обладминистрации и распустим горсовет. Мы готовим соответствующие документы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме