Главный судебный пристав Коми осужден за присвоение 160 млн рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный судебный пристав Коми осужден за присвоение 160 млн рублей

21.01.2009

Воркутинский городской суд приговорил главного судебного пристава Республики Коми Кирилла Ваничева к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы, сообщает РБК.
К.Ваничев был признан виновным в пособничестве при злоупотреблении полномочиями и присвоении более 160 млн руб.
Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, его сообщник, старший судебный пристав по г. Воркуте Виктор Екимов приговорен к 6 годам и 5 месяцам колонии.
Как установил суд, в период с апреля 2003 г. по май 2006 г. В.Екимов, являясь распорядителем денежных средств, поступающих на депозитный счет подразделения судебных приставов, при пособничестве К.Ваничева осуществлял незаконные перечисления на расчетные счета ООО "Шахтостроймонтаж" и ООО "Торговый дом" под видом возврата ошибочно перечисленных денежных средств.
В дальнейшем по указаниям преступника деньги перечислялись для оплаты товаров и услуг в пользу управления и подразделений судебных приставов, а также растрачивались им лично.
Главный судебный пристав республики оказывал В.Екимову содействие в совершении преступных действий путем сокрытия следов преступлений, предоставления средств совершения преступлений, искажения статистической отчетности, заранее обещанным укрывательством преступлений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме