Черный пиар или искренняя глупость: орловские ариане поддержали кандидатуру митрополита Кирилла на пост Патриарха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черный пиар или искренняя глупость: орловские ариане поддержали кандидатуру митрополита Кирилла на пост Патриарха

Поместный Собор / 21.01.2009

В редакцию «Русской линии» поступило обращение руководителя религиозной группы «Арианская община города Орла» некоего хазрета Виталия Горохова «к верующим арианам и другим добрым христианам» с призывом «воздать молитвы Господу нашему за избрание на Патриарший престол Русской Православной Церкви Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла».
«В конце января сего года состоится избрание Патриарха Московского и Всея Руси. Мы должны принять самое активное духовное участие в выборах Первого лица Православной Церкви. От него будет зависеть, пойдет ли Православная Церковь по пути развития сотрудничества с другими конфессиями и установления истинного духовного мира во благо Церкви и во исполнение учения Господа нашего или замкнется в себе и будет изрыгать ненависть ко всем остальным», - говорится в обращении лидера орловских ариан.
«В настоящее время известны несколько претендентов на Патриарший престол, среди которых особенно добрым словом хотелось бы отметить Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Этот добрый для всех христиан пастырь заслуживает всеобщего уважения за свои труды на почве установления межцерковных контактов, развития экуменизма и религиозной толерантности. В общем, всего того, что во многом не достает Церкви в настоящее время. Его Высокопреосвященство провозглашает мир и сотрудничество, дружбу и приязнь», - пишет в своем послании г-н Горохов.
«Братья и сестры! Призываю Вас воздать молитвы Господу нашему за избрание на Патриарший престол Русской Православной Церкви Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла! Наша арианская община города Орла, начиная с 15 января с.г., будет ежедневно молить Господа об избрании Патриархом Московским и Всея Руси вестника Мира Митрополита Кирилла. В добрый путь, добрые христиане!», - такими словами заканчивается обращение руководителя религиозной группы «Арианская община города Орла» Виталия Горохова.
Получив этот документ, мы решили, что это - обыкновенная провокация, направленная на дискредитацию митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Однако мы нашли в Интернете официальный сайт религиозной группы «Арианская община города Орла», на котором действительно размещено это обращение хазрета Виталия Горохова в поддержку Местоблюстителя Патриаршего Престола. Тем не менее, обращение ариан не может не вызвать недоумения. Очевидно, оно не добавляет шансов митрополиту Кириллу быть избранным Патриархом, поскольку члены Поместного Собора вряд ли обрадуются поддержке владыки еретиками-арианами и им, наверняка, не понравятся похвалы расточаемые арианами Патриаршему Местоблюстителю за его труды «на почве установления межцерковных контактов, развития экуменизма и религиозной толерантности». Поэтому остается только догадываться, чем руководствовался лидер орловских еретиков-ариан Виталий Горохов, выступая с подобным обращением. Двигало ли им искреннее желание, пусть и продиктованное глупостью, поспособствовать таким образом избранию митрополита Кирилла Предстоятелем Русской Церкви, или же это - сознательный черный пиар, направленный на дискредитацию владыки?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме