Протоиерей Димитрий Смирнов: "У Ленина, кроме реакции Вассермана, ничего положительного не было" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: "У Ленина, кроме реакции Вассермана, ничего положительного не было"

20.01.2009


Известный московский пастырь предложил захоронить труп Владимира Ленина в Швейцарии …

Д. Смирнов "По моему мнению, присутствие трупа этого человека на Красной площади аналогично тому, как если бы мумия Гитлера экспонировалась у Бранденбургских ворот в Берлине. Если бы в Германии о Гитлере говорили так же, как у нас о Ленине, что это наша история, то вся Германия была бы утыкана идолами этого преступника, это еще мало сказано. Поэтому пока мы не освободимся от этого сушеного мяса и изображений этого исчадия ада, в России ничего хорошего не будет, потому что отравляется атмосфера городов. Нужно его имя стереть как проклятие, как сделали немцы в отношении Гитлера. Я неоднократно был в Германии, есть люди, до сих пор очень сочувствующие фашизму, в основном, среди молодежи, но это не значит, что нужно потакать таким инстинктам. Безусловно, от имени Ленина должны быть вычищены все города, все улицы, все поселки, все колхозы России", - заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России протоиерей Димитрий Смирнов, анализирую данные опроса ВЦИОМ: "Ленин в Мавзолее: памятник, идол или туристический объект?"

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне относятся к тому, что тело Ленина находится в Мавзолее уже более 80 лет и каким образом, по мнению наших сограждан, следует с ним поступить - предать земле или оставить все по-прежнему, сообщает сайт ВЦИОМ.

Относительное большинство россиян считает сохранение тела Ленина в Мавзолее на Красной площади неправильным и неестественным (41%). Им оппонируют 15% опрошенных, для которых "тело вождя нашего народа по праву находится в мавзолее на главной площади страны" (три года назад так считало 22%). Существует также обширная группа тех, кто не видит ничего плохого в Мавзолее, так как он "превратился в обычный туристический объект, какие есть во многих странах". За последние три года эта группа выросла с 31 до 37%. Негативное отношение к тому, что тело Ленина находится в Мавзолее, чаще других высказывают жители обеих столиц (53%), сторонники ЛДПР (48%), россияне среднего возраста (45%) и с высшим образованием (48%). Напротив, жители сел и сторонники КПРФ чаще остальных россиян заявляют, что тело вождя по праву находится в Мавзолее (19% и 31% соответственно), к ним примыкают пенсионеры (24%) и респонденты с начальным или неполным средним образованием (29%).

Что делать с телом Ленина? Перезахоронить на кладбище! Так полагают две трети россиян (66%). Из них 38% полагают, что это следует сделать как можно скорее, 28% - позже, когда уйдет поколение, которому дорог вождь. Тех, кто считает нужным оставить тело вождя в Мавзолее, только 25% (три года назад их было 30%). Среди тех, кто считает необходимым как можно быстрее предать земле тело Ленина, чаще встречаются те, кому кажется противоестественным и неправильным то, что оно находится в Мавзолее (76%). О том, что захоронение нужно произвести, но позже, наиболее склонны сообщать те, по чьему мнению Мавзолей превратился в туристический объект, и в этом нет ничего особенного (44%). "Тело Ленина нужно оставить в Мавзолее" - такая точка зрения наиболее характерна для тех, кто считает, что оно по праву находится там (74%). Москвичи и петербуржцы наиболее склонны заявлять о необходимости скорейшего перезахоронения тела вождя (48%), это мнение разделяют с ними сторонники ЛДПР и "Единой России" (43 и 40% соответственно), а также опрошенные с высшим и неполным высшим образованием (42%). Селяне (32%), сторонники КПРФ (46%) и россияне с начальным и неполным средним образованием (44%) настаивают на том, чтобы оставить тело Ленина в Мавзолее.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 8-9 ноября 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Мумия В.Ленина в Мавзолее "Предложите любому человеку, кроме, конечно, ангажированных людей, выбор: либо ежемесячная прибавка к пенсии в размере тысячи рублей, либо оставить труп вождя на Красной площади, я уверяю вас, что любой скажет: убирайте эту мумию. Он никому давно не дорог. Говорят, что дорог, для какой-то части людей он действительно является знаменем, но и правую руку во многих странах люди выбрасывают в фашистском приветствии, для них это дорого. Они собираются и выбрасывают правую руку вверх под углом 45 градусов к плоскости. Пока мы не преодолеем эту духовную заразу, ничего светлого не будет. Это поклонение диаволу, это настоящий диавол, в отличие от Сталина, у которого хоть что-то было положительное, в частности, то, что он уничтожил ленинскую гвардию, и в этом большая заслуга Сталина перед русским народом. У Ленина, кроме реакции Вассермана (один из основных методов диагностики сифилиса на любых стадиях. - РЛ), ничего положительного не было, абсолютно ничего. Это законченный, отпетый, инфернальный, с ненавистью относящийся к России и русскому народу человек. Это проклятие нашей истории", - выразил уверенность священник.

"Власть всегда выбирает средний путь. Но все равно эта мумия обречена. Конечно, мне, как гражданину и русскому человеку, крайне неприятно, что она до сих пор находится на Красной площади. Я бы отдал это мясо в Швейцарию, я не стал бы его хоронить на русской земле, мне как россиянину это было бы неприятно, и не только на русской земле, но и на территории всей Российской Империи, я бы даже в Финляндии не стал бы его хоронить. Швейцария - самое лучшее для этого место, куда он уезжал вместе с награбленными его приспешниками и им самим деньгами из России. У него там тоже были деньги в банках на тайных счетах, которые работают на швейцарскую экономику. Вот кому он со своей кодлой принес пользу. Пусть швейцарцы на него и любуются. Он любил эту страну, он там жил, интернационалом занимался. В Швейцарию я бы его и отправил. Лучшего места для него не придумать", - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме