Православные монархисты придут в костюмах мумий к мавзолею Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные монархисты придут в костюмах мумий к мавзолею Ленина

20.01.2009

В среду, в день 85-летия со дня смерти Владимира Ленина, общественная организация "Православные монархисты" намерена устроить на Красной площади акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина, сообщает Интерфакс-Религия.
В сообщении организаторов говорится, что 21 января "50 мумий, неся гробы, придут в 12:45 к мавзолею с прошением вынести тело Ленина и захоронить его в достойном месте". Все 50 человек обмотаются с ног до головы (включая лицо) бинтами и будут тащить гробы с именем вождя. Акция санкционирована, подчеркивают организаторы.
После своей манифестации православные монархисты, не снимая костюмов, присоединятся к шествию коммунистов. "Костюмы мумий не запрещены российским законодательством, а гробы - это своего рода постмодернистские венки. У коммунистов на венках будет написано имя Ленина и на гробах-венках то же самое имя. Вместо красных флагов - белые бинты мумий", - говорится в сообщении.
Таким образом монархисты призовут правительство и коммунистов перезахоронить Ленина "в скромной могиле на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге, где для него есть достаточно места и где коммунисты смогут приходить и в спокойной обстановке поминать Владимира Ильича. Где царит спокойствие, характерное для некрополя в большей мере, чем суета Красной площади".
"Это перезахоронение ни в коем случае не уменьшает авторитет Ленина, а, напротив, ближе к тому идеалу, которому сам Ленин служил всю свою жизнь", - отмечают монархисты.
Ранее они уже провели акцию в поддержку идеи захоронения тела Ленина: проникнув ночью на территорию Волковского кладбища, установили простое каменное надгробие с именем Ленина около мемориального захоронения семьи Ульяновых. Hадпись на камне гласила: "Место для В.И.Ульянова-Ленина".
По мнению активистов движения, местом захоронения Ленина могли бы стать Литераторские мостки в Петербурге, где похоронены многие русские и советские писатели, ученые и общественные деятели. Там же находятся могилы матери Ленина Марии Александровны, его сестер Анны и Ольги.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме