ГУВД Санкт-Петербурга: Финансовый кризис привел к росту преступности в среде иммигрантов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУВД Санкт-Петербурга: Финансовый кризис привел к росту преступности в среде иммигрантов

20.01.2009

В Северной столице и Ленинградской области растет преступность среди выходцев из стран ближнего зарубежья, пишет Балтийское информационное агентство. Как сообщил на коллегии ГУВД по Петербургу и Ленобласти в понедельник, 19 января, начальник управления Владислав Пиотровский, количество преступлений, совершенных мигрантами, за 2008 год выросло на четверть в Петербурге и на 35% в Ленобласти.
"Преступления совершают как нелегальные мигранты, так и легальные, оставшиеся без работы. Наиболее сложная обстановка с преступностью в среде выходцев из ближнего зарубежья наблюдается в Василеостровском, Калининском, Фрунзенском районах и в Выборге", - сказал начальник главка.
По данным ГУВД, подавляющее большинство преступлений, совершаемых выходцами из стран СНГ - изнасилования. В.Пиотровский также добавил, что значительная часть аварий на дорогах города происходит по вине водителей с Кавказа и из Средней Азии.
По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, с нарушением миграционного законодательства в городе проживают не менее 100 тыс. приезжих из ближнего зарубежья. "Необходимо активизировать работу по депортации этих людей. За весь прошлый год из Петербурга было выдворено всего 136 нелегальных иммигрантов", - отметила губернатор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме