"Газпром" назвал ставки по транзиту через Украину на 2010 год

20.01.2009
В 2010 году стоимость транзита российского газа по территории Украины составит приблизительно 2,5 доллара за тысячу кубометров на сто километров. Об этом сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев, передает РИА Новости. В 2008 году "Газпром" платил по 1,7 доллара за тот же объем.
Медведев подчеркнул, что его расчеты являются приблизительными, так как точная цена будет зависеть от динамики цен на нефть и газ на мировом рынке.
Ранее сообщалось, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" согласились оставить ставку по транзиту на 2009 год на прежнем уровне. Взамен российская сторона будет поставлять топливо на Украину с 20-процентной скидкой по отношению к рыночным ценам. При этом с января 2010 года стоимость газа будет формироваться, исходя из рыночной стоимости.
Напомним, что Украина и Россия долгое время не могли договориться по ценам на газ в 2009 году, из-за чего "Газпром" сначала перестал подавать топливо украинским потребителям, а потом и европейским транзитом через Украину. После череды взаимных обвинений и прекращения транзита почти на две недели стороны смогли договориться, и 20 января газ начал поступать в Европу. Это уже официально подтвердили в Словакии, отмечает AFP.
Тем не менее, конфликт между Россией и Украиной все равно значительно подорвал доверие европейцев к двум странам. Об этом, в частности, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Он также добавил, что Еврокомиссия все равно будет развивать отношения с Россией и Украиной.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий