Башкирский Наркоконтроль считает недопустимым взаимодействие с саентологами в деле борьбы с наркотиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Башкирский Наркоконтроль считает недопустимым взаимодействие с саентологами в деле борьбы с наркотиками

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 20.01.2009

"Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан в качестве ведомства, на которое государством возложена задача непосредственного осуществления на территории Республики Башкортостан координации всей антинаркотической деятельности, на постоянной основе анализирует информацию о деятельности организаций, предлагающих нетрадиционные и непроверенные методики профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых. В последнее время на территории Республики Башкортостан вновь активизировалась деятельность центра некоммерческого партнерства "Нарконон-Уфа" под руководством гражданки Е.А.Вальтер. За ее подписью руководителям государственных учреждений и коммерческих предприятий направляются многочисленные письма с просьбой оказать материально-финансовую поддержку реализации "не имеющей аналогов в мире" программы "Нарконон". Ранее Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан в средствах массовой информации неоднократно давались разъяснения о деструктивной деятельности организаций, применяющих в области антинаркотического просвещения и профилактики саентологические технологии Р.Хаббарда", - говорится в поступившем в редакцию РЛ обращении пресс-службы УФСКН России по Республике Башкортостан в связи с деятельностью НП "Нарконон-Уфа".

"Деятельность НП "Нарконон-Уфа" к профилактике и лечению наркомании отношения не имеет. Используемые активистами НП "Нарконон-Уфа" лекционные материалы экспертами признаны непригодными для антинаркотического воспитания молодежи. Министерство образования Республики Башкортостан, администрация городского округа город Уфа и другие государственные учреждения, представители общественных организаций и традиционных религиозных конфессий неоднократно заявляли о невозможности сотрудничества с НП "Нарконон-Уфа"", - отмечается в обращении.

"Управление ФСКН России по Республике Башкортостан считает недопустимой любую форму взаимодействия с некоммерческим партнерством "Нарконон-Уфа" и поддержки любого направления ее деятельности в антинаркотической сфере", - сказано в документе.

"Управление ФСКН России по РБ обращается к организациям, учреждениям и гражданам с предложением о предоставлении правоохранительным органам на условиях конфиденциальности информации о деятельности каких-либо организаций, которые могут причинить или уже причиняют своей деятельностью вред физическому и психическому здоровью человека", - говорится в документе.

Все отзывы и информацию, связанные с настоящим обращением, башкирский Наркоконтроль просит направлять в адрес УФСКН России по РБ (г. Уфа, ул. Коммунистическая, 29), на телефон доверия наркоконтроля 8 (347) 250-20-30, 8-800-347-20-30 (звонок по России бесплатный) или по электронной почте: gnkrb07@ufacom.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме