В Киеве состоялось православно-патриотическое шествие в честь 355-й годовщины Переяславской Рады 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве состоялось православно-патриотическое шествие в честь 355-й годовщины Переяславской Рады

19.01.2009

В Киеве состоялось Православно-патриотическое шествие, посвященное 355-й годовщине Переяславской Рады, сообщают организаторы. Это мероприятие было организовано Всеукраинской общественной организацией "Православный выбор" (председатель, Ю.Н.Егоров), Киевским отделением СРН, с участием Духовно-патриотического союза "Новороссия" и "Войска верных казаков Черноморских им. А.Суворова", (руководитель Р.Запорожский), общественной организации "Русское содружество", "Союза верных казаков" и других представителей казачества и православно-патриотических организаций.
Главной целью Православно-патриотического шествия было утверждение единства, как Русской Православной Церкви, так и братских единоверных и единокровных народов Украины и России.
Особенностью нынешнего Православно-патриотического шествия, в котором приняли участие более 1000 православных активистов из различных регионов Украины, было то, что оно проходило в день собрания всех делегатов Украинской Православной Церкви, избранных на Поместный Собор Русской Православной Церкви. Православная общественность встревожена желанием сторонников автокефалии УПЦ использовать предстоящий Собор РПЦ для продвижения к этой цели, шествие началось с молитвы его участников в Киево-Печерской Лавре, после чего они передали обращение к делегатам предстоящего Собора. Участники держали плакаты с призывами отстаивать единство нашей Церкви и единство триединого Русского народа: "Россия, Украина, Беларусь - это вместе Святая Русь" (святой преподобный Лаврентий Черниговский), "Православные верующие Украины - за укрепление единства с Русской Православной Церковью" и другие.
В обращении общественности к делегатам Поместного Собора РПЦ говорится о недопустимости автокефалии УПЦ или каких-либо шагов к ней, а также то, что наше церковное единство является тем ценнейшим достоянием народов Украины и России, которое наши предки завещали хранить твердо и неуклонно как залог успешной жизнедеятельности Православной Церкви на Руси.
Завершилось Православно-патриотическое шествие на Софийской площади, где 355 лет тому назад все киевляне мужского пола, начиная с 12-летнего возраста, торжественно присягали на Кресте и Евангелии на верность Православному Русскому Государю. Перед стенами Святой Софии прочитали Акафист Святому Царю-мученику Николаю, а также был отслужен молебен о преодолении последствий грехов клятвоотступничества и разделения Русского народа.
Участники Православно-патриотического шествия направили также обращение к украинским властям с требованием прекратить государственный курс на западные цивилизационные структуры НАТО и ЕС, не допускать конфронтации с Россией и сделать все, чтобы продленный недавно Большой Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией в конце концов, наполнился реальным содержанием.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме