Наталия Нарочницкая: "Они будут больше фарисействовать" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: "Они будут больше фарисействовать"

19.01.2009


Известный политик о приходе в США администрации Барака Обамы …

Н.А.НарочницкаяС приходом администрации Барака Обамы внешняя политика США окрасится в более идеологизированные тона и станет еще активнее прикрывать свои интересы идеалами демократии, заявила известный ученый и политик Наталия Нарочницкая в рамках интервью телеканалу Russia.ru, пишет деловая газета "Взгляд".

"Демократы окрашивают внешнюю политику США в более идеологизированные тона, чем республиканцы. Ничего хорошего в этом нет. Это больше фарисейства, это попытка отождествлять моральные каноны с совершенно конкретными интересами США и делить мир на белое и черное. Они будут больше фарисействовать, что политическая система Америки, - это лучшее, что создано мировой историей", - сказала Нарочницкая.

По ее словам, США будут вторгаться в другие страны под флагом "всемирной либеральной революции". "Вспомните, как при Клинтоне они взяли на вооружение т.н. доктрину Брежнева - аргументацию о вводе войск в Чехословакию. Вот и сейчас защита идеалов демократии - это дело, прежде всего, главного символа демократии США", - отметила эксперт.Барак Обама (фото AFP)

Что касается уходящей администрации Джорджа Буша, то она была более простым и удобным для других стран вариантом, считает Н.Нарочницкая. "Бушевская администрация - это был такой грубый империализм в духе начала XX века. Так было даже проще, потому что за последнее десятилетие американцы достаточно досадили миру. Быть проамерикански настроенным для респектабельного представителя европейской элиты стало уже немного неудобным", - заключила Наталия Нарочницкая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме