Э.Набиуллина уверена, что доллар не перешагнет отметку в 35 рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Набиуллина уверена, что доллар не перешагнет отметку в 35 рублей

19.01.2009

Курс доллара к рублю в 2009 году может составить 35,1 рубля, инфляция в России по итогам года может достигнуть 13%, сообщила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина на заседании президиума правительства России, передает Regions.ru.
Ранее в понедельник, 19 января, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, выступая на открывшемся Азиатском финансовом форуме в Гонконге, заявил, что в 2009 году темпы экономического роста России снизятся до уровня 0-2% против 6% в прошлом, а инфляция составит 13%.
"В прошлом году экономический рост России составил 6%. В 2009 году мы также ожидаем положительное значение, но на уровне от 0 до 2%. Эти новые оценки связаны с оценкой мировой экономики и спроса на российский экспорт", - сказал министр. Отметим, что рубль и евро уже несколько дней подряд устанавливают рекорды роста на российском рынке. Центробанк восемнадцать раз расширял бивалютный коридор, то есть шел на ослабление рубля. При этом в январе это ослабление происходило шесть раз - на всех прошедших в новом году торгах.
Напомним, что российские парламентарии призвают граждан не паниковать в связи со снижением курса рубля. По их словам, ослабление национальной валюты окажет оздоравливающее воздействие на экономику России и повысит ее конкурентоспособность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме