На Святой Земле отметили Крещение Господне

19.01.2009
На современной карте место крещения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа находится на нейтральной полосе, на границе между Иорданией и Израилем, не доезжая Мертвого моря, если спускаться к нему из Иерусалима. Несмотря на неспокойную ситуацию на Ближнем Востоке, в этом году число православных паломников превысило 30.000 человек, передает Newsru.co.il.
На Святой Земле празднования начались с Литургии в храме монастыря Иоанна Крестителя, расположенном на холме у реки Иордан, проведенной главой греческой Православной Церкви Патриархом Иерусалима Феофилом III. Этот монастырь, созданный в пятом столетии, находится в непосредственной близости от места крещения Иисуса Христа. С начала последней интифады осенью 2000 года, территория монастыря и участок побережья Иордана были объявлены Армией обороны Израиля закрытой военной зоной. Посещение святыни разрешается лишь два раза в год - в преддверии праздника Крещения и на Пасху, ворота открывают, разрешается доступ к этому месту, и тысячи паломников получают возможность совершить поклонение под усиленной охраной военных.
По традиции, патриарх Феофил III благословил воды реки Иордан, после чего к воде подошли паломники, чтобы набрать в бутылки и банки святую воду. На Западном берегу реки Иордан, со стороны Палестинской автономии, также собрались несколько тысяч верующих и паломников. В этом году власти запретили паломникам окунаться в воды Иордана как на израильской, так и на палестинской стороне священной реки.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий