Картина Владимира Путина "Узор" оказалась дороже "Черного квадрата" Казимира Малевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Картина Владимира Путина "Узор" оказалась дороже "Черного квадрата" Казимира Малевича

19.01.2009

Картина "Узор", написанная главой российского правительства Владимиром Путиным для благотворительного аукциона в рамках Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге, оказалась дороже знаменитого "Черного квадрата" Малевича и была продана за 37 млн руб., сообщает РИА "Новости".
Этот лот стал самым дорогим за всю историю благотворительных аукционов в России. Полотно приобрела владелица московской галереи "Наш художник" Наталья Курникова. Галерея "Наши художники" располагается на Рублево-Успенском шоссе. На том же аукционе полотно "Метель", нарисованное губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, была куплена за 11,5 млн. рублей.
По результатам аукционных торгов картина Путина оказалась дороже знаменитого "Черного квадрата" Казимира Малевича, отмечают российские СМИ. В 2002 году бизнесмен Владимир Потанин приобрел на московском аукционе "Гелос" одну из 4 существующих версий "квадрата" за 1 млн долларов, после чего передал полотно Эрмитажу. По сегодняшнему курсу купленная Потанином картина Малевича стоит около 32 млн рублей.
Благотворительный аукцион проходит в рамках Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге. Специально для мероприятия известные политики, чиновники и люди искусства рисовали на сукне "Гоголевскую азбуку". В конце декабря В.Путин посетил петербургскую Рождественскую ярмарку, где нарисовал картину на букву "У" - узор на заиндевевшем окне. Организаторы аукциона заверили, что все средства, вырученные от продажи творений знаменитостей, будут переведены на счета социально значимых учреждений города.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме