В Петербурге умер ветеран, утверждавший, что сбил самолет Маккейна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге умер ветеран, утверждавший, что сбил самолет Маккейна

Джон Маккейн против Барака Обамы / 17.01.2009

Подполковник ракетных войск в отставке Юрий Трушечкин, который утверждал, что сбил в небе над Вьетнамом самолет американского сенатора Джона Маккейна, скончался в Петербурге, сообщает Newsru.com.
Как отмечает Фонтанка.Ru, долгое время он страдал от онкологической болезни. Кавалер ордена Красной Звезды, полученного за выполнение интернационального долга во Вьетнаме, жил в ветхом домике на окраине Красного Села под Петербургом, где последние дни не было воды и тепла, на пенсию в 10 тысяч рублей и умер в ужасных условиях.
Об истории Трушечкина стало известно, когда он лежал в больнице и наблюдал по телевизору за своим бывшим противником, единожды увиденным через прицел. Он до последнего ни о чем не жалел и продолжал ненавидеть этого человека, который стал кандидатом в президенты США, но выборы проиграл.
Как сообщают американские источники, 6 октября 1967 года Джон Маккейн в составе эскадрильи из 20 самолетов вылетел на бомбардировку и был сбит. Летчик катапультировался и приземлился в озеро, он сломал обе руки и ногу и был жестоко избит вьетнамскими солдатами. На допросе он, в соответствии с американским военным уставом, назвал только краткие сведения о себе, по фамилии вьетнамцы установили, что они взяли в плен сына высокопоставленного американского офицера.
Всего Маккейн провел в плену пять с половиной лет - 1967 дней - и был освобожден 15 марта 1973 года после подписания Парижских мирных соглашений между США и Вьетнамом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме