В Америке лопнул первый с начала года банк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Америке лопнул первый с начала года банк

Мировой экономический кризис / 17.01.2009

Небольшой банк из Иллинойса National Bank of Commerce официально стал первым американским финансовым учреждением в 2009 г., подвергнутым ликвидации по решению властей, сообщает РБК. Ликвидатором активов разорившегося банка была назначена Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC).
Как сообщается в пресс-релизе FDIC, в целях защиты вкладчиков федеральная корпорация передала все депозиты National Bank of Commerce другому банку штата Иллинойс - Republic Bank of Chicago.
По состоянию на 7 января 2009 г. лопнувший National Bank of Commerce располагал активами на сумму 431 млн долл. и вкладами на сумму 402 млн долл., указывается в сообщении Федеральной корпорации страхования депозитов.
В 2008 г. американские регуляторы закрыли рекордное с 1993 г. количество банков в стране - 25. На фоне углубляющейся рецессии и кризиса в финансовом секторе значительно возросла роль Федеральной корпорации страхования депозитов, которая до этого имела символическое значение.
Осенью 2008 г. конгресс США принял чрезвычайный Акт о стабилизации экономики, одним из пунктов которого стало увеличение обязательного страхового покрытия FDIC по вкладам с 100 тыс. до 250 тыс. долл. на физическое лицо.
FDIC контролирует более 8 тыс. институтов с активами на общую сумму почти в 14 трлн долл.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме