При ударе по школе ООН в секторе Газа погибли женщина и ребенок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При ударе по школе ООН в секторе Газа погибли женщина и ребенок

Сектор Газа / 17.01.2009

Утром в субботу, 17 января, при боестолкновении в районе школы ООН для детей беженцев на севере сектора Газа погибли женщина и ребенок, которые использовали здание школы как убежище, еще 11 человек получили ранения, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
Обстрел здания школы в городе Бейт Лахия был произведен израильским танком в ответ на огонь бойцов ХАМАСа. В результате ответного огня в здании возник пожар.
Агентство уточняет, что это по меньшей мере четвертый случай обстрела школ ООН за время проведения операции "Литой свинец". При одном из них, который произошел 6 января в городе Джабалия, от взрыва снаряда израильского танка погибли 43 человека.
Также сообщается, что при артиллерийском обстреле погиб двухлетний ребенок в городе Бейт Ханун. Еще три человека погибли на севере сектора Газа, однако об их личностях информация пока не поступала.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме