Российские мусульмане призывают Израиль прекратить "иудаизацию Палестины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане призывают Израиль прекратить "иудаизацию Палестины"

Сектор Газа / 16.01.2009

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России выразило обеспокоенность "серьезной эскалацией кризиса" в секторе Газа в связи с началом там военной операции Израиля, сообщает "Интерфакс-религия".
"Руководство ЦДУМ России призывает обе стороны прекратить неоправданное кровопролитие и приступить к созданию таких условий политической жизни, которые стали бы гарантией его невозобновления", - говорится в заявлении организации. Для этого, как считают авторы документа, международному сообществу следует призвать израильскую сторону "прекратить "иудаизацию" Палестины путем строительства новых еврейских поселений на арабских землях, а также потребовать от еврейского государства отказаться от практики "блокад", которая никак не отражается на террористах, но причиняет страдания мирному населению, поражая самых слабых и невинных - детей и женщин". "Израильской и палестинской сторонам следует безотлагательно вернуться к выполнению взятых на себя взаимных обязательств по "дорожной карте" ближневосточного урегулирования", - убеждены в ЦДУМ.
Центральное духовное управление мусульман также призвало "руководство Палестины и других арабских стран начать действительно эффективную борьбу со всеми проявлениями экстремизма и терроризма, поскольку, как показала история конфликта, эти методы не способны решить проблему насилия в секторе Газа, а лишь провоцируют его". "То, что израильские ракетные установки обстреливают густонаселенный сектор, делает эти акции особенно бесчеловечными и совершенно недопустимыми, поскольку заведомо ясно, что в этих обстоятельствах больших жертв не избежать", - сказано в заявлении.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме