Протоиерей Всеволод Чаплин: Участие гомосексуалиста-епископа и священника-женщины в инаугурации президента США неприемлемо

16.01.2009
Участие открытого гомосексуалиста в епископском сане Джина Робинсона из американской Епископальной церкви и священника-женщины - главы протестантской организации "Христианская церковь" Шэрон Уоткинс - в инаугурации нового президента США Барака Обамы неприемлемо для многих американцев, пишет Regions.Ru, цитируя заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.
"Хочется надеяться, что новый президент США, как и любой другой лидер государства, будет прислушиваться к разным слоям населения страны, в том числе к тем, для кого бесконечно дороги традиционные нормы христианской нравственности", - сказал отец Всеволод, комментируя сообщения СМИ о том, что предстоящую инаугурационную неделю в США откроет Джин Робинсон, а проповедь после инаугурации впервые в истории произнесет "священница".
Ссылаясь на Новый Завет и церковную традицию, священник напомнил, что традиционные нормы христианской нравственности исключают одобрение гомосексуальных связей, что все апостолы были мужчинами и священнослужение в раннехристианской общине не распространялось на женщин.
"У женщины есть много особых призваний, мужчинам недоступных, и это признается в христианской традиции, - добавил отец Всеволод. - Сегодня среди американских протестантов немало людей, которые не приемлют как женское священство, так и одобрение гомосексуализма", - отметил священник. То же самое, по его словам, можно сказать о католиках, православных и других сторонниках традиционной нравственности - иудеях, мусульманах и неверующих.
"Наверное, лидер должен думать о том, чтобы не оттолкнуть любого человека и уважать его позицию, будь то традиционалист или либерал", - сказал отец Всеволод. "Думаю, что среди людей либерально настроенных есть значительное количество уважаемых религиозных деятелей, которые в то же время не вызывают отрицательной реакции у традиционно настроенной части общества", - заключил представитель Русской Православной Церкви.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий