"Газпром" и ENI готовы совместно реализовывать проект "Южный поток" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Газпром" и ENI готовы совместно реализовывать проект "Южный поток"

16.01.2009

15 января в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и генерального управляющего концерна ENI Паоло Скарони, сообщает официальный сайт "Газпрома". Алексей Миллер проинформировал Паоло Скарони о сложившейся критической ситуации во взаимоотношениях с Украиной и о шагах, предпринимаемых "Газпромом" для выхода из кризиса.
Стороны отметили, что в этих условиях приобретает особую актуальность вопрос диверсификации экспортных маршрутов газа и, в частности, реализации проекта "Южный поток" , который позволит напрямую соединить Россию с Европой и укрепить энергетическую безопасность континента. "Газпром" и ENI договорились активизировать работу совместной рабочей группы по подготовке к реализации проекта "Южный поток".
Справка:
Италия является вторым по величине импортёром российского газа в Европе. В 2007 году ООО "Газпром экспорт" поставило порядка 21,96 млрд. куб. м газа.
В ноябре 2006 года "Газпром" и ENI подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым "Газпром" получает возможность c 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа на итальянский рынок. Объемы поставок будут поэтапно увеличиваться до 3 млрд. куб. м в год к 2010 году. В соответствии с соглашением действующие контракты на поставку российского газа в Италию продлены до 2035 года. 23 июня 2007 года ОАО "Газпром" и концерн ENI подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта "Южный поток". Меморандум определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления "Южным потоком". 18 января 2008 года в Швейцарии была зарегистрирована Компания специального назначения South Stream AG. Учредителями компании на паритетной основе выступили "Газпром" и ENI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме