В Республике Коми снят фильм о духовном подвиге Великой княгини Елизаветы Федоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Республике Коми снят фильм о духовном подвиге Великой княгини Елизаветы Федоровны

15.01.2009

"Коми республиканский телевизионный канал" (КРТК) совместно с Сыктывкарской и Воркутинской епархией сняли духовно-просветительский фильм "Великая княгиня Елизавета Федоровна". Об этом ИА "Православие на Северной земле" сообщил автор и режиссер фильма, редактор дирекции информационных и общественно-политических программ КРТК Владимир Кривцун.
По его словам, идея фильма возникла в 2004 году после выхода в телеэфир КРТК небольшого 10-минутного сюжета, рассказывающего о житии Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. В конце 2008 года, благодаря финансовой поддержке сыктывкарского предпринимателя Александра Сердитова работа над съемками была завершена. Запись с фильмом будет разослана по храмам и школам Республики.
"В основе сюжета лежат воспоминания о земной жизни преподобномученицы Елизаветы и многочисленные свидетельства благодатной помощи по молитвам святой. Фильм повествует о судьбе княгини, начиная с рождения и детства до мученической кончины и погребения под храмом равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании. Работа съемочной группы проходила в Марфо - Мариинской обители, основанной преподобномученицей Елизаветой как центр благотворительности и медицинского служения", - рассказал В.Кривцун.
"В современном обществе, особенно среди молодежи бытует мнение что Православие, Церковь - это удел только пожилых и больных людей. Это не так. Церковь открыта для всех, и к Богу пришло множество красивых и талантливых людей. Среди них и Великая Княгиня Елизавета Федоровна, посвятившая ради Христа свою жизнь служению страждущим, потерявшим надежду людям", - отметил собеседник агентства.
Владимир Кривцун - редактор дирекции информационных и общественно-политических программ КРТК. Автор документального фильма "Святой Ефимий Вильгортский", завоевавшего первое место на XI Всероссийском фестивале СМИ "Православие на телевидении, радиовещании и в печати" 2007 года в номинации "За яркое воплощение житийного произведения на экране".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме