В Петербурге застрелен сотрудник центрального аппарата СКП России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге застрелен сотрудник центрального аппарата СКП России

15.01.2009

В Санкт-Петербурге в четверг днем убит сотрудник службы собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, передает Newsru.com. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, Дмитрий Маринин был застрелен неизвестным около 13:00 на улице Ленина в Красном селе. От полученного ранения в голову он скончался на месте.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Из Москвы вылетела группа следователей и криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании, передает "Интерфакс".
Также в связи со случившимся председатель СКП Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и срочно возвращается в Москву, чтобы на месте скоординировать работу следственно-оперативной группы, отметил Маркин.
29-летний Дмитрий Маринин в службе собственной безопасности обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ. "Фонтанка.ру" со ссылкой на АЖУР уточняет, что в момент убийства Маринин находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и сотрудник СКП его менял, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. В правоохранительных органах полагают, что колесо, которое пытался поменять мужчина, было проколото специально.
Интернет-издание напоминает, что трюк с проколотым колесом нередко используется для того, чтобы задержать человека на месте. Так 4-го января в Выборгском районе Петербурга прямо на улице застрелили человека. У дома N4/3 по улице Жени Егоровой двое неизвестных, проезжая мимо в автомобиле, дважды выстрелили в 32-летнего таксиста, проживавшего в этом доме.
В этот момент мужчина ремонтировал на улице свой автомобиль. Пуля попала в грудь. Он умер на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1, УК РФ (убийство). Как отмечают в милиции, погибшему за несколько дней до убийства неоднократно прокалывали колесо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме