В Петербурге застрелен сотрудник центрального аппарата СКП России

15.01.2009
В Санкт-Петербурге в четверг днем убит сотрудник службы собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, передает Newsru.com. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, Дмитрий Маринин был застрелен неизвестным около 13:00 на улице Ленина в Красном селе. От полученного ранения в голову он скончался на месте.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Из Москвы вылетела группа следователей и криминалистов центрального аппарата для оказания практической помощи в расследовании, передает "Интерфакс".
Также в связи со случившимся председатель СКП Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию и срочно возвращается в Москву, чтобы на месте скоординировать работу следственно-оперативной группы, отметил Маркин.
29-летний Дмитрий Маринин в службе собственной безопасности обеспечивал деятельность следственных работников центрального аппарата СКП РФ. "Фонтанка.ру" со ссылкой на АЖУР уточняет, что в момент убийства Маринин находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и сотрудник СКП его менял, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. В правоохранительных органах полагают, что колесо, которое пытался поменять мужчина, было проколото специально.
Интернет-издание напоминает, что трюк с проколотым колесом нередко используется для того, чтобы задержать человека на месте. Так 4-го января в Выборгском районе Петербурга прямо на улице застрелили человека. У дома N4/3 по улице Жени Егоровой двое неизвестных, проезжая мимо в автомобиле, дважды выстрелили в 32-летнего таксиста, проживавшего в этом доме.
В этот момент мужчина ремонтировал на улице свой автомобиль. Пуля попала в грудь. Он умер на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 1, УК РФ (убийство). Как отмечают в милиции, погибшему за несколько дней до убийства неоднократно прокалывали колесо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий