Патриарший Местоблюститель выразил соболезнование в связи с убийством священнослужителя в Курской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарший Местоблюститель выразил соболезнование в связи с убийством священнослужителя в Курской епархии

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 15.01.2009

Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл направил архиепископу Курскому и Рыльскому Герману послание с выражением соболезнования в связи с убийством настоятеля прихода храма Успения Пресвятой Богородицы села Волобуево Рыльского района Курской области иеромонаха Ефрема (Гаценко), сообщает Патриархия.Ru.
"Болью в моем сердце отозвалось известие о трагической гибели настоятеля прихода храма Успения Пресвятой Богородицы села Волобуево Рыльского района Курской области иеромонаха Ефрема (Гаценко)", - говорится в письме соболезнования.
"На протяжении тринадцати лет иеромонах Ефрем служил Церкви Христовой в священном сане. Своим прихожанам, односельчанам, тем, кто знал его, он запомнился ревностным пастырем, молитвенником, добрым и отзывчивым, сострадательным и милосердным человеком, с теплотой и гостеприимством встречавшим всех, кто посещал его. Тем циничнее и вызывающе преступление тех, кто злоупотребил его добродушием, в пьяном угаре обрушив свою злобу на пастыря", - отмечается в послании.
"Прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, передать мои слова соболезнования прихожанам храма Успения Пресвятой Богородицы, осиротевшим с потерей своего духовного отца и наставника. Да упокоит Господь душу его в Царствии Небесном, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Вечная память новопреставленному иеромонаху Ефрему! Молюсь об исцелении и скорейшем выздоровлении Сергея Викторовича Рыжкова, несущего послушание на приходе и также пострадавшего от рук преступников", - такими словами заканчивается письмо соболезнования митрополита Кирилла.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме