Министр финансов Норвегии приняла участие в антисемитской демонстрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр финансов Норвегии приняла участие в антисемитской демонстрации

15.01.2009

В сегодняшнем номере израильской газеты "Едиот Ахронот" рассказывается о волне антиизраильских и антисемитских акций, прокатившихся по Европе, сообщает Newsru.co.il. В публикации упоминается манифестация около посольства Израиля в Осло, акции протеста в Лондоне, нападения на синагогу и здание движения ХАБАД в Париже, нападение на израильское посольство в Мадриде и взрыв около израильского консульства в Стамбуле.
Особое внимание в публикации обращается на то обстоятельство, что министр финансов Норвегии Кристин Халворсен приняла участие в манифестации, участники которой выкрикивали "Смерть евреям!" и "Смерть Израилю!"
Госпожа Халворсен на этой неделе заявляла, что бойкот Израиля некоторыми норвежскими компаниями "не является государственной политикой". В то же время, она резко критиковала израильское руководство за проводимую в секторе Газы операцию "Литой свинец", обвиняя Израиль в оккупации палестинских земель и нарушении прав человека.
Неделю назад Кристин Халворсен распорядилась, чтобы Совет по этике при правительстве Норвегии дал ответ на вопрос: не нарушает ли государственный пенсионный фонд этические нормы, продолжая инвестировать в еврейские компании, несмотря на проводимую в Газе военную операцию. Тогда же она заявила: "Инвестиции в компании, которые, по всей видимости, способствуют оккупации земель в нарушение норм международного права или - подавлению населения на оккупированной территории могут быть признаны неверными". Более того, тогда же госпожа Халворсен выразила сомнение в том, что государственный пенсионный фонд Норвегии имеет право инвестировать в неизраильские компании, которые поставляют товары или продукты в Израиль. Этот вопрос она также поручила рассмотреть Совету по этике.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме