Министр финансов Норвегии приняла участие в антисемитской демонстрации

15.01.2009
В сегодняшнем номере израильской газеты "Едиот Ахронот" рассказывается о волне антиизраильских и антисемитских акций, прокатившихся по Европе, сообщает Newsru.co.il. В публикации упоминается манифестация около посольства Израиля в Осло, акции протеста в Лондоне, нападения на синагогу и здание движения ХАБАД в Париже, нападение на израильское посольство в Мадриде и взрыв около израильского консульства в Стамбуле.
Особое внимание в публикации обращается на то обстоятельство, что министр финансов Норвегии Кристин Халворсен приняла участие в манифестации, участники которой выкрикивали "Смерть евреям!" и "Смерть Израилю!"
Госпожа Халворсен на этой неделе заявляла, что бойкот Израиля некоторыми норвежскими компаниями "не является государственной политикой". В то же время, она резко критиковала израильское руководство за проводимую в секторе Газы операцию "Литой свинец", обвиняя Израиль в оккупации палестинских земель и нарушении прав человека.
Неделю назад Кристин Халворсен распорядилась, чтобы Совет по этике при правительстве Норвегии дал ответ на вопрос: не нарушает ли государственный пенсионный фонд этические нормы, продолжая инвестировать в еврейские компании, несмотря на проводимую в Газе военную операцию. Тогда же она заявила: "Инвестиции в компании, которые, по всей видимости, способствуют оккупации земель в нарушение норм международного права или - подавлению населения на оккупированной территории могут быть признаны неверными". Более того, тогда же госпожа Халворсен выразила сомнение в том, что государственный пенсионный фонд Норвегии имеет право инвестировать в неизраильские компании, которые поставляют товары или продукты в Израиль. Этот вопрос она также поручила рассмотреть Совету по этике.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий