Евгений Марченко: "Нужно сейчас срочно менять всю медийную политику" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Марченко: "Нужно сейчас срочно менять всю медийную политику"

15.01.2009


Петербургский парламентарий подчеркнул необходимость нравственного контроля телевещания …

Евргений Марченко "В том, что этот законопроект не прошел, есть некая политическая составляющая. Он не прошел наверняка потому, что был внесен именно от фракции "Справедливой России" и КПРФ, когда как фракция "Единой России" старается их инициативы и законопроекты не пропускать. Хотя по сути вопроса этот нравственный совет уже давно необходим на телевидении. И я знаю, что внутри фракции ЕР в Госдуме уже давно есть предложения по наведению порядка на телевидении и в СМИ в целом", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, комментируя отклонение Госдумой проекта федерального закона "О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации", а также некоторые высказывания председателя Комитета Госдумы по культуре Г.П.Ивлиева о ненужности совета по нравственности на телевидении.

"Я полагаю, что здесь, к сожалению, сыграла роль политическая составляющая, и этот очень нужный законопроект не был принят. Считаю, что в период кризиса необходимо срочно навести порядок на телевидении! Мы с вами видим примеры - и в Греции, и в Прибалтике, в частности, совсем недавно в Риге, молодежь выходит на улицы и устраивает погромы. И это та самая молодежь, которую в течение последних 20 лет воспитывало именно телевидение, современные СМИ. Это то общество потребления, которое в период экономического кризиса лишили возможности потреблять. Вот какая реакция идет!", - заметил депутат.

"Телевидение не воспитывает патриотов и людей нравственно здоровых, оно морально разлагает молодежь. И мы также можем получить у нас в стране беспорядки, что произошло уже в других странах. Если мы в ближайшее время не наведем порядок на нашем телевидении, если не сменим руководство и главных редакторов и тех, кто отвечает за идеологию на этих каналах, то мы столкнемся с такой же проблемой", - продолжил он.

"Поэтому нужно сейчас срочно менять всю медийную политику и начинать говорить о Православии, о патриотизме, о терпимости друг к другу, о том, что мы единый народ, чтобы как-то удержать людей от массовых выступлений и беспорядков. Нужно исправлять ошибку нынешней власти, которая этого, к сожалению, не понимает", - отметил эксперт.

"Я также полностью поддерживаю позицию академика Королькова, выраженную им в интервью "Русской линии". Идет моральное разложение, на экране пропагандируется разврат, насилие, потребительство. Нужно срочно менять эту информационную политику. Также очень много негативной информации идет в новостях. Эта информация людей накручивает и подталкивает на массовые беспорядки. Необходимо дать эфирное время на телевидении Русской Православной Церкви, чтобы выступали священники, которые говорили бы о христианских заповедях и ценностях", - подчеркнул Евгений Марченко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме