Дмитрий Медведев: Мы готовы к конструктивным отношениям с США при Обаме

Российский Президент надеется, что новая американская администрация возьмет курс на нормализацию отношений с Россией

Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев рассчитывает на развитие адекватных и конструктивных отношений с США при новом президенте и заявляет, что Россия готова к этому. Медведев в четверг встретился с послом России в США Сергеем Кисляком и во время встречи напомнил, что в ближайшее время в США появится новая администрация во главе с Бараком Обамой, сообщает РИА Новости.

"Мы, конечно, самым внимательным образом следим за этим событием. Естественно, рассчитываем на то, что с приходом новой администрации отношения между нашими странами получат свое адекватное развитие именно потому, что за последнее время в наших отношениях накопилось довольно много проблем", - сказал Президент.

"Мы хотели бы, конечно, чтобы с новой администрацией Соединенных Штатов Америки у нас установились прочные, активные отношения. Я рассчитываю, что мы сможем об этом поговорить и в ходе нашей первой встречи с новым президентом Соединенных Штатов Америки", - заявил Д.Медведев.

Кандидат на пост госсекретаря США в администрации Обамы сенатор-демократ Хиллари Клинтон 13 января во время выступления в сенатском комитете по иностранным делам подчеркнула, что "США должны иметь больше зарубежных партнеров в мире и не должны действовать в одиночку". Она также отметила, что США при Обаме будут работать с Россией и Китаем по вопросам безопасности и экономики и будут стремиться заключить соглашения с Россией по дальнейшему сокращению ядерных вооружений.

По словам Д.Медведева, позиции Москвы и Вашингтона по многим вопросам расходятся, но многое в современном мире объединяет две страны. "В настоящий момент, судя по тем заявлениям, которые сделаны и самим избранным президентом, и лицами, которые будут участвовать в его администрации, существует настрой на развитие этих отношений", - сказал российский Президент, отметив, что такая позиция с американской стороны проявилась в том числе во время телефонного разговора, когда он позвонил поздравить Обаму с победой на президентских выборах. "Мы бы также хотели, чтобы эти отношения развивались, развивались интенсивно, конструктивно, по всем направлениям", - подчеркнул глава российского государства.

Барак Обама Он пояснил, что Россия и США должны "в ежедневном режиме" сотрудничать по таким направлениям, как преодоление последствий мирового финансового кризиса, по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности, наркоугрозе, а также распространению оружия массового поражения.

Д.Медведев также особо отметил необходимость уделить внимание вопросам двусторонних отношений и, в первую очередь, экономическому сотрудничеству. "За последние годы, кстати, неплохо вырос товарооборот, он у нас составляет несколько десятков миллиардов долларов, и, несмотря на кризисные явления, я надеюсь, что торговые отношения тоже будут развиваться", - сказал глава российского государства.

Президент России поручил российскому послу в США в его работе прежде всего делать упор именно на эти вопросы. "Естественно, мы будем над этим работать", - пообещал ему Кисляк. "Надеюсь, в ближайшие месяцы мы сможем определиться, как выстроить дальнейшую политику действий", - добавил посол.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Джон Маккейн против Барака Обамы"
Все статьи темы
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019