Архиепископ Викентий (Морарь): "Формулировка этого решения следственных органов звучит довольно странно"

Церковь оценивает убийство Семьи Императора Николая II прежде всего с нравственной, а не юридической точки зрения. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС-Урал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, комментируя прекращение уголовного дела по обстоятельствам расстрела последнего российского Императора и по исследованию "екатеринбургских останков". Дело закрыто 15 января Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России в связи с истечением срока давности и смертью лиц, совершивших преступление.
"Хотя формулировка этого решения следственных органов звучит довольно странно, так, по-видимому, предписывают российские законы. Мы же смотрим на это иначе. Слава Богу, у россиян есть душа, есть совесть, и она говорит по-другому. Мы должны оценивать все эти события, которым исполнилось уже более 90 лет, именно по совести. Несмотря на различные точки зрения, существующие в обществе, в основном россияне понимают, что в то время было сделано большое злодеяние. Преступники подняли руку на Помазанника Божьего, Императора, по сути, главнокомандующего нашей страны. Чтобы оценить масштаб этого злодеяния, представьте, что в наши дни оно сделано по отношению к Президенту. Но россияне, еще раз подчеркну, понимают, что зло в мире существует и даже пытается находить оправдание своим действиям", - подчеркнул владыка Викентий.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Екатеринбургские останки"
«Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божиих»
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России Владимиру Путину
09.07.2019
Россия возвращается к себе
Послесловие к дискуссии в клубе ОРТОДОКС на тему «Скверная история в городе Екатеринбурге»
09.07.2019
И последние станут первыми...
Олег Фёдоров о выходящем 3 июля 2019 года в прокат американском сериале «The Last Czars» о Царской Семье
01.07.2019
Все статьи темы