Архиепископ Викентий (Морарь): "Формулировка этого решения следственных органов звучит довольно странно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий (Морарь): "Формулировка этого решения следственных органов звучит довольно странно"

Екатеринбургские останки / 15.01.2009

Церковь оценивает убийство Семьи Императора Николая II прежде всего с нравственной, а не юридической точки зрения. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС-Урал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, комментируя прекращение уголовного дела по обстоятельствам расстрела последнего российского Императора и по исследованию "екатеринбургских останков". Дело закрыто 15 января Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России в связи с истечением срока давности и смертью лиц, совершивших преступление.
"Хотя формулировка этого решения следственных органов звучит довольно странно, так, по-видимому, предписывают российские законы. Мы же смотрим на это иначе. Слава Богу, у россиян есть душа, есть совесть, и она говорит по-другому. Мы должны оценивать все эти события, которым исполнилось уже более 90 лет, именно по совести. Несмотря на различные точки зрения, существующие в обществе, в основном россияне понимают, что в то время было сделано большое злодеяние. Преступники подняли руку на Помазанника Божьего, Императора, по сути, главнокомандующего нашей страны. Чтобы оценить масштаб этого злодеяния, представьте, что в наши дни оно сделано по отношению к Президенту. Но россияне, еще раз подчеркну, понимают, что зло в мире существует и даже пытается находить оправдание своим действиям", - подчеркнул владыка Викентий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме