Нет Большой Коммунистической, не должно быть и "Войковской"! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет Большой Коммунистической, не должно быть и "Войковской"!

Движение "Возвращение" / 14.01.2009

В связи с решением властей Москвы о переименовании улицы Большая Коммунистическая в улицу Солженицына движение "За Веру и Отечество" в очередной раз обратилось к мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Московской городской Думы Владимиру Платонову с предложением о переименовании станции Московского метрополитена "Войковская", сообщает аппарат Руководящего центра Движения "За Веру и Отечество".
В открытом письме к руководителям города приветствуется изменение названия улицы и напоминается о непоследовательности в отношении подобной ситуации с переименованием станции метро "Войковская".
"Наше Движение, другие общественные организации, группы граждан, депутаты Государственной Думы России неоднократно обращались в правительство Москвы с предложением о переименовании станции метро "Войковская" и прилегающих к ней одноименных улиц. Вместе с тем, мы каждый раз получаем ответ о сложности такого переименования, о непосильных для бюджета столицы затратах, вызванных таким переименованием, и т.п. Однако с тех пор как мы несколько лет назад впервые обратились с этим предложением к властям города, было переименовано уже несколько станций метрополитена Москвы, изменены названия многих городских улиц".
После того, как 1 октября 2008 г. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации принято решение о реабилитации Императора Николая II и Членов Его Семьи, которые ещё ранее были причислены Православной Церковью к лику святых, нет никаких причин для затягивания решения этого вопроса. Движение снова обращается к властям "с просьбой принять решение о переименовании станции метро "Войковская" и прилегающих к ней улиц. Топонимика столицы России не должна увековечивать память людей, запятнавших себя незаконными, как установил Верховный Суд, действиями. Топонимика столицы не должна оскорблять чувств верующих и создавать превратное мнение об исторических событиях у граждан России".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме