Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа"

13.01.2009

Украина не открыла транзитный газопровод в направлении газоизмерительной станции (ГИС) "Суджа", поскольку тот объем газа, который предложил "Газпром" для прокачки, недостаточен для его транспортировки в том направлении, которое предлагает "Газпром". Об этом сообщил информированный источник, близкий к НАК "Нафтогаз Украины", передает УНИАН. Сегодня "Нафтогаз Украины" заявил, что требует немедленного возобновления равномерного снабжения газа по всем транзитным направлениям.
В компании отмечают, что 13 января 2009 года в 00.58 в ДК "Укртрансгаз" поступила факсограма от ОАО "Газпром", в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9.00 13 января 2009 года через ГИС "Суджа" в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС "Орловка" (Украина). "НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что эти объемы и направления не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем. Это грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов", - отмечается в сообщении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме