Митрополит Иона призвал верующих Православной Церкви в Америке оказать помощь пострадавшим в результате военной операции в Газе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Иона призвал верующих Православной Церкви в Америке оказать помощь пострадавшим в результате военной операции в Газе

Сектор Газа / 13.01.2009

Международная православная благотворительная организация (International Orthodox Christian Charities, IOCC) оказывает помощь пострадавшим в ходе военной операции в секторе Газа, сообщает Патриархия.Ru.
В опубликованном 12 января заявлении Митрополит Иона, Предстоятель Православной Церкви в Америке, митрополит Филипп, управляющий Антиохийской православной архиепископией Северной Америки, и другие иерархи Постоянной конференции православных епископов Америки (Standing Conference of Orthodox Bishops in America, SCOBA) призвали православных христиан оказать активную поддержку гуманитарной акции IOCC в Газе.
"Как православные христиане, члены Православной Церкви в Америке глубоко солидарны со страдающим народом Ближнего Востока - христианами, мусульманами и евреями, - отмечается в заявлении Митрополита Ионы, опубликованном на официальном сайте ПЦА. - Сотни убитых и раненых мирных жителей в Газе и во всем регионе свидетельствуют в своем страдании о действительном значении военного и политического конфликта: именно ни в чем не повинные люди страдают больше всего. Правительства и политические лидеры Израиля, Газы, Палестинская администрация, равно как и руководители всего ближневосточного региона обязаны действовать в соответствии со своим моральным долгом, защищая мирное гражданское население, и находить политические компромиссы и решения, которые могут принести мир. Моральная ответственность Соединенных Штатов также очевидна. Всем должно быть ясно: если действовать как прежде, то лучших результатов достичь не удастся".
Международная православная благотворительная организация основана в 1992 году как официальное гуманитарное агентство SCOBA. К настоящему времени IOCC осуществила гуманитарные проекты в 33 странах мира; их общий бюджет превысил 275 млн долларов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме