Юрий Буданов остается сидеть в колонии из-за протеста адвокатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Буданов остается сидеть в колонии из-за протеста адвокатов

Дело полковника Буданова / 12.01.2009

Постановление суда Димитровграда (Ульяновская область) об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова в понедельник, 12 января, так и не вступило в законную силу, сообщили в суде. Причиной послужила кассационная жалоба от адвоката семьи Кунгаевых, поступившая в суд накануне вечером, передает Newsru.com.
"Мы планировали сегодня в 8 утра отправить в колонию постановление с нарочным, и Буданов сразу должен был выйти на свободу. Однако вчера во второй половине дня в суд поступила кассационная жалоба от адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, в которой было указано, что решение суда является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам", - отметил представитель суда.
"В то же время, в жалобе отсутствуют конкретные доводы. В соответствии с УПК РФ, адвокату предоставляется возможность в срок до 16 января оформить жалобу надлежащим образом. Если этого нее произойдет, Буданов в этот же день должен покинуть колонию, пока же он по-прежнему остается заключенным", - пояснил представитель суда. По его словам, если городской суд получит правильно оформленную жалобу адвоката Маркелова, документ будет передан в областной суд, его рассмотрение займет как минимум неделю.
Также адвокат сообщил, что направил председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву просьбу "взять это дело под личный контроль, для того чтобы любое решение, которое было принято по данному делу, нес личную ответственность именно Лебедев".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме