В Ивановской области грабители ворвались в храм прямо перед воскресной Божественной литургией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ивановской области грабители ворвались в храм прямо перед воскресной Божественной литургией

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 12.01.2009

В Ивановской области продолжает действовать хорошо вооруженная и оснащенная банда преступников, совершающих ограбления православных храмов, сообщает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии. Если раньше такие ограбления происходили, как правило, ночью, то теперь бандиты совершили налет на храм, в который уже собирались прихожане на Божественную Литургию. Последний налет является чрезвычайно серьезным вызовом правоохранительным органам, которым до сих пор не удалось пресечь действия этой группы бандитов.
Это случилось в старинном центре иконописания, селе Холуй Ивановской области, 11 января около 8 часов утра. В Введенском храме священник Владимир Критский и клиросные певчие готовились начать совершать богослужение. В этот момент в храм ворвались трое неизвестных в масках и камуфляже. Они схватили икону "Явление Пресвятой Богородицы преподобному Сергию Радонежскому" (работа Холуйских мастеров, вторая половина XVIII века, 123Х102, посеребряная риза) и выбежали с ней на улицу. Икона из-за ветхости распалась на части, от ризы отвалилась серебряная вставка. Грабители на улице в церковной ограде стали препираться по поводу рассыпавшейся иконы. Священник Владимир Критский попытался остановить злоумышленников, однако один из нападавших пригрозил ему пистолетом, а второй напал на священнослужителя с топором. Схватив посеребряную ризу, грабители сели в автомобиль ВАЗ 2111 (универсал) серого цвета с сильно загрязненными номерами и скрылись в сторону Коврова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме