Парижскую синагогу забросали бутылками с горючей смесью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижскую синагогу забросали бутылками с горючей смесью

Сектор Газа / 12.01.2009

В парижском пригороде Сен-Дени неизвестные бросили бутылки с "коктейлем Молотова" в местную синагогу, сообщает Лента.ru со ссылкой на "Figaro". Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье 11 января.
Один из очевидцев заявил, что бутылки кинули трое человек, которые незамедлительно скрылись с места преступления.
Здание синагоги не пострадало, однако злоумышленники разбили витрину прилегающего к ней еврейского ресторана, одна из стен которого оказалась повреждена начавшимся пожаром. Кроме того, в ночь на 12 января неизвестные кинули бутылки с зажигательной смесью в еврейский религиозный центр в пригороде Страсбурга - Шильтигхайм . Здание использовалось как место для молитвы. Сгорел фасад.
Напомним, что нападения на еврейские религиозные учреждения проходят на фоне уличных протестов против проведения Израилем операции "Литой свинец" в секторе Газа. Прошедшая в Париже 10 января манифестация в поддержку палестинцев носила ярко выраженный антиизраильский характер и закончилась столкновениями подростков из иммигрантской среды с полицией и массовыми беспорядками. Всего с начала операции Израиля в Газе, 27 декабря, во Франции официально было зарегистрировано более 30 антиеврейских выступлений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме