Молитвы о убиенных в результате абортов младенцах вознесены в Московском Представительстве Православной Церкви в Америке. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвы о убиенных в результате абортов младенцах вознесены в Московском Представительстве Православной Церкви в Америке.

12.01.2009

В неделю по Рождестве Христовом 11 января 2009 г. в день празднования памяти прав. Иосифа Обручника и 14 000 святых невинных младенцев, убиенных царем Иродом в Вифлееме настоятель храма святой великомученицы Екатерины представитель Православной Церкви в Америке архимандрит Закхей в сослужении приходского духовенства и приглашенного иеродьякона Макария из Московского Сретенского монастыря совершил Божественную Литургию и панихиду по младенцам во утробе матери убиенных, сообщает сайт храма св. вмц. Екатерины на Всполье.
В результате аборта невинно лишаются жизни бесчисленное количество младенцев, также как и святые мученики-младенцы. По этой причине в тот день, когда Церковь воспоминает этих святых, прочитываются особые молитвы за тех, кто погиб от аборта. Во время Божественной литургии сразу после сугубой ектеньи была прочитана молитва, традиционно читаемая в приходах Православной Церкви в Америке.
Во время заупокойной ектеньи были дополнительно прочитаны особые прошения о убиенных во время абортов. По окончании Божественной Литургии архимандрит Закхей обратился к прихожанам с проповедью, было зачитано официальное заявление Православной Церкви в Америке о грехе аборта, в котором отмечено:
"Аборт - это убийство, за которое каждый, кто вольно или невольно ему способствовал, даст ответ перед Богом. Женщины и мужчины, включая членов семей и друзей беременных женщин, думающих об аборте, должны противостоять этому злодеянию и помогать в несении трудов по воспитанию детей в здоровых физических и духовных условиях". Особое внимание в заявлении было посвящено пастырскому долгу. "Женщины, которые прибегли к аборту, мужчины, которые являлись отцами убитых путем аборта детей, и все кто принял в нем то или иное участие, не должны быть обойдены пастырской заботой, которая должна включать в себя понимание тяжести совершенного и надежду на милосердие Божие к покаявшимся в своих грехах. Православные христиане должны способствовать законодательным процессам в соответствии со своими знаниями, компетентностью, способностями и влиянием, чтобы были приняты законы, которые бы защищали и охраняли жизни нерожденных детей и в то же время учитывали бы все сложности и трагические ситуации в жизни современного общества".
После этого была совершена заупокойная лития о жертвах греха аборта.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме