Алексей Осипов: С изображений антихриста будет течь миро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Осипов: С изображений антихриста будет течь миро

12.01.2009


Известный богослов о чудесах истинных и ложных …

Профессор Алексей Ильич ОсиповС изображений антихриста и с экранов телевизоров, показывающих его, будет течь исцеляющее от болезней миро, говорит профессор Московской духовной академии известный богослов Алексей Ильич Осипов в книге "Чудеса истинные и ложные", которую издал Данилов монастырь, сообщает "Агентство национальных новостей".

"Уже сейчас идет активная подготовка сознания народа, в том числе и вполне православных ("избранных") людей к исканию чудес, погоне за ними, - пишет А.И.Осипов. - Посмотрите, сколько литературы посвящено им. И, увы, многие православные уже хорошо знают, в каких нуждах каким иконам молиться, к каким святым обращаться, и к каким мощам прикладываться. Мысль о спасении от страстей и греха, от зла, неприязни, зависти, блуда, воровства постепенно отходит на второй план".

По словам богослова, "через искание земных благ, чудес, прозорливцев" люди придут к тому, что примут антихриста, который будет совершать поражающие воображения чудеса.

А.И.Осипов цитирует Святителя Игнатия Брянчанинова, который в XIX веке писал: "С течением времени, с постепенным ослаблением христианства, и повреждением нравственности знаменосные мужи умалялись. Наконец, они иссякли окончательно. Между тем человеки, потеряв благоговение и уважение ко всему священному, потеряв смирение, признающее себя недостойным не только совершать знамения, но и видеть их, жаждут чудес более, нежели когда-либо... Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное зрелище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрствования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами".

Истинные чудеса, совершаемые силой Божией, уверяет профессор МДА, происходят редко. Но многие чудеса совершаются благодаря демоническому воздействию, в том числе через колдунов и экстрасенсов. По словам А.И.Осипова, мироточение не всегда производится Божией силой. Известно множество случаев, когда мироточили не только православные иконы, но и статуи католических святых, которые, находясь в прелести, принимали бесов за ангелов, а также статуи языческих богов. По мнению А.И.Осипова, легковерие и заблуждения по поводу чудес "при полном сохранении внешнего православия грозит сползанием нашей веры к прямому язычеству".

Книга "Чудеса истинные и ложные" является сборником статей, в которых объясняется, о чем говорит увеличившееся в последнее время число чудес и знамений, всегда ли полезной бывает встреча с таинственным явлением, и как отличить истинное чудо от ложного.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме