Расширен район поиска пропавшего на Алтае вертолета Ми-8 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расширен район поиска пропавшего на Алтае вертолета Ми-8

10.01.2009

Спасатели расширили район поиска вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", который пропал в пятницу в Республике Алтай, сообщила РИА Новости в субботу представитель главного управления МЧС РФ по республике Светлана Ляшко.
Вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11.00 по московскому времени. По данным республиканского МЧС, вертолет вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По последним данным спасателей, на его борту находились 11 человек - три члена экипажа и восемь гражданских лиц.
"Район поиска расширен", - сказала Ляшко, уточнив, что теперь поиски ведутся по пяти разным направлениям, по которым вертолет мог осуществлять полет, в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.
Ранее спасатели вели поиск по четырем направлениям в двух районах республики - Улаганском и Кош-Агачском.
Собеседник агентства отметила, что к настоящему времени увеличена численность авиации, задействованной в поисковых работах - всего участвуют два вертолета Ми-8 и четыре самолета (два самолета Ан-2, самолет Ан-12 и самолет Ан-74).
Представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС сообщил РИА Новости, что одновременно группы спасателей опрашивают местных жителей, которые могли видеть пропавший вертолет.
Попавший вертолет в пятницу пытался обнаружить самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов, оснащенный специальным оборудованием. Он совершил один рейс, но результатов это не принесло. В связи с наступлением сумерек поиск с воздуха прекратился.
В субботу утром поиски возобновились.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме