Расширен район поиска пропавшего на Алтае вертолета Ми-8

10.01.2009
Спасатели расширили район поиска вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", который пропал в пятницу в Республике Алтай, сообщила РИА Новости в субботу представитель главного управления МЧС РФ по республике Светлана Ляшко.
Вертолет компании "Газпромавиа", совершавший рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, не вышел на связь с наземными службами в пятницу около 11.00 по московскому времени. По данным республиканского МЧС, вертолет вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем он продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел. По последним данным спасателей, на его борту находились 11 человек - три члена экипажа и восемь гражданских лиц.
"Район поиска расширен", - сказала Ляшко, уточнив, что теперь поиски ведутся по пяти разным направлениям, по которым вертолет мог осуществлять полет, в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.
Ранее спасатели вели поиск по четырем направлениям в двух районах республики - Улаганском и Кош-Агачском.
Собеседник агентства отметила, что к настоящему времени увеличена численность авиации, задействованной в поисковых работах - всего участвуют два вертолета Ми-8 и четыре самолета (два самолета Ан-2, самолет Ан-12 и самолет Ан-74).
Представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС сообщил РИА Новости, что одновременно группы спасателей опрашивают местных жителей, которые могли видеть пропавший вертолет.
Попавший вертолет в пятницу пытался обнаружить самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов, оснащенный специальным оборудованием. Он совершил один рейс, но результатов это не принесло. В связи с наступлением сумерек поиск с воздуха прекратился.
В субботу утром поиски возобновились.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий