Жители Литвы против участия церкви в политике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Литвы против участия церкви в политике

09.01.2009

По данным опроса, проведенного компанией "Spinter tyrimai", 79% жителей Литвы исповедуют католицизм, 56% считают себя практикующими католиками, 22% - не практикующими. Каждый десятый считает себя неверующим, сообщает Богослов.ru.
При этом только 13% участников опроса считают, что священники должны формировать отношение паствы к политике и политикам. Женщины, люди старшего возраста, несостоятельные респонденты хотели бы слышать советы духовных лиц в политической жизни, чтобы те участвовали в создании законов. Непрактикующие католики - это обычно молодые люди в возрасте до 36 лет, жители больших городов.
Хотя большинство респондентов негативно восприняли бы участие клира в политической жизни, 41% признали, что в некоторых случаях хотели бы получить совет священника в том, что касается политических вопросов. Каждый второй считает, что политические советы священников не должны влиять на мнение респондентов. К советам священников чаще прислушиваются женщины, люди старше 45 лет, люди без высшего образования, жители больших городов и деревень.
Опрос проводился 18-27 октября. В нем приняли участие 1002 человека в возрасте от 18 до 75 лет - жители разных населенных пунктов Литвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме