Украинские националисты проводят акцию: "Помни про газ! Не покупай российское" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские националисты проводят акцию: "Помни про газ! Не покупай российское"

09.01.2009

Украинский националистический сайт "Майдан" объявил о возобновлении акции с призывом не покупать российские товары в ответ на действия "Газпрома", передает ИА "Новый Регион". Опубликованные на сайте листовки с призывом бойкотировать товары, произведенные в России, предлагается распечатать и наклеить на стекло своей машины или вывесить в подъезде. Аналогичная акция уже проводилась в 2005 году во время предыдущего конфликта между Киевом и Москвой относительно контракта на поставки газа.
"В очередной раз в первые дни Нового года Москва и ее "Газпром" начинают газовый рэкет против Украины. Но у каждого украинца также есть рычаги влияния на агрессивного соседа: не потреблять произведенную им продукцию! Не пить русскую водку и российское пиво! Не есть продукты российского производства! Не курить российские сигареты! Не смотреть российские телеканалы! Не слушать низкокачественную российскую попсу! Не заправлять авто российским топливом!" - пишут инициаторы акции.
Мэр украинского города Черкассы Сергей Одарыч тоже уверен, что новый газовый конфликт с Россией должен помочь осознать жителям Украины, что национальной идеей должно стать сокращение потребления газа. В своем "Живом журнале" он пишет: "Не будет преувеличением сказать, что энергетический шантаж Украины давно превратился в одну из составляющих кремлевской политики. Чем на это может ответить Украина? Уменьшением потребления газа. Ведь рынки сбыта "Газпрома" постоянно уменьшаются, и при сохранении такой тенденции россиянам уже скоро придется закупоривать свои газовые скважины. Уменьшение потребления со стороны украинцев даст возможность по-другому строить наши межгосударственные отношения с Кремлем", - считает он. "Поэтому на энергетическую политику Кремля Украина могла бы ответить своей новой национальной идеей - уменьшением энергопотребления. Стань патриотом - купи электрочайник", - поясняет Одарыч. "Безусловно, это кампания не на одну неделю, а на годы", - уточняет мэр Черкасс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме