"Русская Украина" выпустила "Воззвание к братским народам России и Белоруссии"

09.01.2009
"Всё большую часть украинского общества охватывает чувство ненависти к нынешней власти, ведущей враждебную деятельность в отношении славянской страны и её населения", - пишет в "Воззвании к братским народам России и Белоруссии" Общественная организация "Русская Украина". Говоря о том, что часть населения страны поверила "новоявленному политическому мессии - Ющенко" в его желании "принести украинскому народу справедливость и свободу", организация констатирует, что "Украина через оранжевых проводников, была сдана лютейшим врагам русского мира, обитающим в США" и "своими руками привела во власть лжепрезидента Ющенко".
Делая вывод о состоянии страны на сегодняшний день, "Русская Украина" заявляет: "Украина была подвергнута "мягкой оккупации". Этот господин, оказавшись на троне украинского политикума, моментально стал осуществлять грандиозный план дерусификации страны. Это выражалось и продолжает выражаться не только в повсеместном гонении русского языка, но и в том, что г-н Ющенко и его присные с садистским упоением истребляют всё "русское" в нашей общей истории, культуре". Авторы воззвания обращаются к славянским народам: "Народ Украины никогда не переставал ощущать братскую связь с народами России, Белоруссии, как бы не старались перекодировать его сознание и душу политики вроде Ющенко. Призываем всех, кто неравнодушен к происходящему на Украине, оказать поддержку Русской Украине, желающей жить в неделимой стране вместе с братскими народами России и Белоруссии!"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий