Парламент Крыма просит В.Ющенко и Д.Медведева "найти компромисс"

09.01.2009
Президиум Верховного Совета Крыма просит президентов Украины и России найти компромисс в споре о контракте на поставки газа в 2009 году. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте парламента полуострова, сообщает ИА "Новый регион".
Крымские депутаты выражают "глубокую обеспокоенность в связи с обострением ситуации вокруг проблем в сфере поставок газа на Украину, а также неурегулированностью взаиморасчетов и транзита газа в Европу по территории украинского государства". "Не может не тревожить тот факт, что данный конфликт, выходя за рамки простого спора двух субъектов хозяйственной деятельности, вызывает напряженность и в межгосударственных отношениях наших стран. Это ставит под угрозу стабильное социально-экономическое развитие Автономной Республики Крым - региона, имеющего давние и богатые традиции тесных экономических, культурных, межнациональных связей представителей русского, украинского и других народов, населяющих наш полуостров. Разрастание данного конфликта опасно и чревато непредсказуемыми последствиями на фоне все более поражающего мировую экономику финансового кризиса.
В складывающихся неблагоприятных экономических условиях как никогда важны терпеливый диалог и кропотливый поиск оптимальных взаимоприемлемых решений, выработка единой согласованной политики, что, несомненно, окажет благоприятное влияние на весь спектр российско-украинских отношений", - отмечается в документе. "Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Вам с призывом незамедлительно вмешаться в эту небезопасную ситуацию, в полной мере использовать имеющиеся у Вас возможности для ее нормализации. Выражаем твердую уверенность в том, что в ближайшее время необходимый компромисс будет найден в интересах российского и украинского государств и граждан наших стран", - говорится в обращении к Виктору Ющенко и Дмитрию Медведеву.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий