МИД России призывает к выполнению резолюции СБ ООН по преодолению кризиса вокруг Газы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России призывает к выполнению резолюции СБ ООН по преодолению кризиса вокруг Газы

Сектор Газа / 09.01.2009

"8 января после многодневных и напряженных консультаций Совет Безопасности ООН абсолютным большинством голосов принял резолюцию 1860 о ситуации в Газе. Этот сбалансированный документ стал итогом коллективных усилий членов Совета Безопасности и арабских делегаций, принявших участие в заседании СБ ООН", - говорится в комментарии МИД России в связи с принятием резолюции СБ ООН по преодолению кризиса вокруг Газы. Комментарий опубликован на сайте российского внешнеполитического ведомства.
"В резолюции содержится требование незамедлительного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских войск из Газы. СБ ООН настаивает на обеспечении беспрепятственной доставки в сектор гуманитарной помощи, приветствует инициативы, направленные на создание и открытие гуманитарных коридоров. В резолюции приветствуются египетские и другие региональные и международные усилия, которые включают и работу российской стороны, предпринимаемые в настоящее время в целях урегулирования ситуации вокруг Газы. Совет Безопасности поддерживает шаги по восстановлению палестинского единства и подчеркивает важность неотложных усилий для достижения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. В документе приветствуется рассмотрение "четверкой" международных посредников по ближневосточному урегулированию - в консультациях со сторонами - возможности проведения международной встречи по БВУ в Москве в 2009 году", - отмечается в комментарии.
"Развитие событий подтверждает необходимость срочной реакции членов СБ на кризис в этом регионе. Решительно призываем стороны к полному выполнению резолюции Совета Безопасности ООН. Со своей стороны, Россия продолжит активные усилия, направленные на нахождение долгосрочных всеобъемлющих решений проблем региона, включая конфликт в Газе", - говорится в комментарии МИД России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме