Католики организовали сайт в поддержку митрополита Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики организовали сайт в поддержку митрополита Кирилла

Поместный Собор / 09.01.2009


Его создатели рассчитывают оказать влияние на членов Поместного Собора …

главная страница сайта "Патриарх 2009"К выборам нового Патриарха Московского и всея Руси подключился Ватикан, причем не слишком это скрывая, сообщает Stringer.ru. Для этих целей открыт сайт "Патриарх 2009", где происходит голосование за кандидатов.

Создатели сайта заявляют: "Наш портал посвящен предстоящему Поместному Собору Русской Православной Церкви и создан как платформа для свободного обсуждения кандидатов на Патриарший Престол. Целью портала является статистическое исследование, направленное на выявление предпочтений православной общественности, а также ожиданий, возлагаемых на будущего Патриарха Московского и всея Руси. Проект поможет наладить связь между обществом и делегатами Поместного Собора, которые выберут Предстоятеля Церкви. Данные настоящего портала будут доведены до сведения делегатов Собора и будут служить материалом для публикаций в прессе. На страницах портала Вы сможете познакомиться с публикациями, посвященными различным кандидатам, проголосовать за того или иного кандидата, а также принять участие в форуме. К участию в работе портала приглашаются архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви". Серьезная заявка на оказание влияния на членов Поместного Собора Русской Православной Церкви.

Однако, как сообщает "Stringer", пикантность этого интернет-проекта заключается в том, что учредителем сайта "Патриарх 2009" является консалтинговая компания Стратинвест.ру (stratinvest.ru), которую создали Эммануэль Гу и Леонид Севастьянов. Если зайти на сайт этой фирмы, то из рубрики "учредители" можно узнать много интересного. Так, господин Гу является советником Епископской конференции, а господин Севастьянов - магистром Грегорианского университета в Риме и магистром Джоржтаунского университета в Вашингтоне.

Согласно данным опроса, организованного католиками, в голосовании с большим отрывом лидирует Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калиниградский Кирилл. По данным сайта, на сегодняшний день голоса почти 260 тыс. проголосовавших (впрочем, непонятно какого вероисповедания) распределись так: митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл - 72,2%; Митрополит Киевский и всея Украины Владимир - 10,2%; Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий - 5,9%; Митрополит Минский и Слуцкий Филарет - 4,5%; Митрополит Калужский и Боровский Климент - 3,6%; Митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир - 2%; Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир - 1,6%.

Таким образом, проект, посвященный грядущим выборам Предстоятеля Русской Православной Церкви и выражающий непоколебимую уверенность в избрании Патриархом митрополита Кирилла, организован католиками. И совершенно непонятно, для какой цели создан этот проект: то ли это топорная работа почитателей митрополита Кирилла, то ли - тонкая провокация противников Патриаршего Местоблюстителя. Ведь не секрет, что поддержка митрополита Кирилла католиками не добавит ему голосов на Поместном Соборе, где выбирать Предстоятеля будут все-таки архиереи, священнослужители и миряне Русской Православной Церкви, подавляющее большинство которых, мягко говоря, не питает особой любви к католикам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме