Константин Сивков: "Соединенные Штаты Америки будут раскручивать кавказскую войну"

Военный эксперт проанализировал сообщение властей Южной Осетии о том, что Грузия готовит широкомасштабную вооруженную провокацию против республики

Костантин Сивков "За спиной грузинских провокаторов стоят именно Соединенные Штаты Америки. Для США является насущной необходимостью решение вопроса об установлении контроля над каспийской нефтью. Для того, чтобы решить этот вопрос, Соединенным Штатам необходимо взять под контроль Южную Осетию и Абхазию. Война августа 2008 года была направлена именно на это. И Соединенные Штаты Америки никогда от этого не откажутся, а это значит, что по их указаниям Грузия, их сателлит, и, по сути дела, полностью контролируемое ими государство, будет проводить террористическую войну против Южной Осетии для того, чтобы создать прецедент для развязывания более или менее крупной войны", - заявил в интервью "Русской линии" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сообщение Министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии о том, что грузинская сторона в ближайшее время готовит широкомасштабную вооруженную провокацию против Южной Осетии и военнослужащих МО РФ, дислоцированных в республике.

В сообщении Министерства, опубликованном на сайте ИА "Рес", отмечается, что, по данным силовых структур Республики Южная Осетия (РЮО), данная провокация спланирована западными советниками, представителями грузинских спецслужб и предполагает активное участие в ней Дмитрия Санакоева и его сторонников, а также диверсионно-разведывательных групп спецназа МВД и МО Грузии, сообщается на официальном сайте Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия. "Не исключено, что проникновение указанных групп на территорию республики, будет происходить на разных направлениях и различными способами, в том числе под видом мирного, гражданского населения. В настоящее время силовые структуры РЮО готовы предпринять самые жесткие меры с целью предотвращения проведения провокации. Вся ответственность за возможные последствия целиком и полностью ложится на политическое руководство Грузии", - говорится в официальном сообщении Министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия уже неоднократно обращало внимание на нагнетание обстановки грузинскими силовыми структурами в районах прилегающих к РЮО", - заявил корреспонденту ИА "Рес" министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя информацию о готовящейся грузинской стороной вооруженной провокации против Южной Осетии и российских военнослужащих, дислоцированных в республике. "В приграничных с РЮО районах Грузии наблюдается незаконное присутствие и увеличение количества грузинских войск, спецназа и переброска тяжелой военной техники. Не прекращаются провокации против жителей Южной Осетии. И все это происходит в зоне ответственности наблюдателей Евросоюза", - подчеркнул южноосетинский министр. Он отметил, что "по грузинской традиции напряженность создается обычно в праздничные дни, что наблюдается и сейчас".

"Поэтому мы призываем международные организации, взявшие на себя ответственность за безопасность, активизировать свою деятельность на территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии, чтобы не позволить властям Грузии вновь реализовать свои агрессивные намерения", - сказал Мурат Джиоев. Глава МИД Южной Осетии также обратил внимание на то, что "власти Грузии, поэтизируя вопрос, не дают народу Южной Осетии газ, поступающий через их территорию из России". "И это происходит в условиях суровой зимы и на фоне ужасных разрушений, которым подверглась Южная Осетия в ходе грузинской военной агрессии", - подчеркнул министр.

Со своей стороны, Константин Сивков считает: тот факт, что президент Украины Виктор Ющенко "прямо перед самым Новым годом отказался оплачивать газ по стоимости, предложенной Газпромом, надо рассматривать как шаг, направленный на раскручивание крупных военных конфликтов на юге России". "Следует ожидать провокаций в Крыму, которые могут привести к военному столкновению. А уже после того, как Россия увязнет в Крыму, следует ожидать конфликтов на Кавказе. Очевидно, что Соединенные Штаты Америки будут раскручивать кавказскую войну", - заключил военный эксперт.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора
"Южная Осетия"
Все статьи темы