Как минимум 25% жертв операции Израиля в секторе Газа - мирные граждане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как минимум 25% жертв операции Израиля в секторе Газа - мирные граждане

Сектор Газа / 06.01.2009

Как минимум 25% всех убитых и раненых в результате военной операции Израиля в секторе Газа - это мирные палестинские граждане, в том числе дети, заявил в понедельник заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс, сообщает РИА Новости.
При этом он сообщил, что ООН из-за продолжающейся военной операции не может предоставить точных данных о погибших, но на основании сообщений из различных источников считает, что в Газе погибло более 500 человек и более 2,5 тысячи получили ранения.
"Как минимум 25% погибших и раненых - это гражданские лица. Я подчеркиваю - как минимум. Эти выводы мы делаем на основе данных по погибшим женщинам и детям, которые в подавляющем большинстве случаев являются мирными гражданами", - сказал Холмс.
"То, что происходит в Газе - это, безусловно, гуманитарный кризис. Никакими иными словами эту ситуацию описать невозможно", - подчеркнул замгенсека ООН, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявления израильских официальных лиц о том, что никакого гуманитарного кризиса в Газе нет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме