Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"

Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года

Дмитрий Медоев "Прошедший год для нашей республики и в целом для нашего народа был тяжелейшим", - заявил в интервью "Русской линии" чрезвычайный и полномочный посол республики Южная Осетия в России Дмитрий Медоев, подводя итоги 2008 года.

"Это был год тяжелейших испытаний, я даже не припомню года тяжелее прошлого. Возможно, даже со времен нашествия полчищ Тамерлана не было такого в Осетии никогда, чтобы наш народ подвергся бы угрозе физического истребления. Этот год для нас стал годом великих потерь и, конечно же, величайших приобретений, я имею в виду обретение или, точнее сказать, восстановление независимости, которая была утрачена 600 лет назад в результате вторжения полчищ Тамерлана, Чингисхана. Главными событиями 2008 года для Южной Осетии стали война, развязанная Грузией, наша победа, обретение независимости и восстановление государственности Алании. Что и говорить, у нас был тяжелый год. В результате последней войны были разрушены те небольшие островки экономики, которые были в Южной Осетии. Надо учитывать и тот факт, что Южная Осетия находилась в постоянной блокаде и экономической, и энергетической последние 19 лет. Но даже то, что удалось восстановить, запустить производство, сельское хозяйство, было разрушено в результате этой последней войны. Поэтому в новый год мы входим с целью скорейшего восстановления наших городов, всех населенных пунктов, восстановления экономики, и естественно, самое главное, нормальной жизни граждан нашей республики. В новом году мы надеемся на поддержку, естественно, Российской Федерации, страны, которая признала нашу независимость, спасла наш народ от геноцида. Мы рассчитываем на продолжение братской помощи регионов Российской Федерации, в первую очередь, Южного федерального округа, ближайшего по географии к нам, я уже не говорю о помощи и поддержке со стороны Северной Осетии, наших братьев, которые всегда в самые тяжелые времена были вместе с нами. В новом году, конечно же, продолжится курс на экономическое возрождение Южной Осетии", - заверил посол республики Южная Осетия в России.

"Я хочу воспользоваться возможностью и обратиться к гражданам Российской Федерации и к читателям "Русской линии". Я хочу всех поздравить с наступившим Новым годом, с грядущим великим светлым праздником Рождества Христова, пожелать каждой семье счастья, благополучия, здоровья в новом году и дальнейших побед в укреплении государства Российского, а нашим двум народам - многие и многие лета братских взаимоотношений и братской совместной жизни", - заключил Дмитрий Медоев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Медоев:
Дмитрий Медоев: «2008 год мы считаем годом величайших потерь и величайших приобретений»
Посол Южной Осетии в России о последствиях событий августа 2008 года
06.08.2010
Дмитрий Медоев: Это наше естественное стремление
Посол Южной Осетии в России прокомментировал заявление Э.Кокойты о намерении страны войти в состав Союзного государства России и Белоруссии
22.08.2009
Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"
Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года
06.01.2009
Все статьи автора
"Итоги 2008 года"
Сергей Лавров: "Россия в основном завершила период "сосредоточения""
Министр иностранных дел России прокомментировал важнейшие внешнеполитические итоги 2008 года
22.01.2009
Алексей Пушков: 2009 год станет годом международного хаоса
Известный телеведущий и аналитик подвел итоги 2008 года
09.01.2009
Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"
Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года
06.01.2009
Сергей Коновалов: Надеюсь, что 2009 год будет ознаменован улучшением российско-украинских отношений
Харьковский политик выделил главные события минувшего года
06.01.2009
Все статьи темы