Сенатор-демократ назвал Дж.Буша наихудшим президентом в истории США

05.01.2009
Лидер американского сената сенатор-демократ Гарри Рид назвал Джорджа Буша наихудшим президентом в истории США, сообщает Newsru.com. "Я считаю, что президент Буш является наихудшим президентом, который когда-либо у нас был", - заявил Рид 4 января в эфире телекомпании NBC.
Президентские полномочия Джорджа Буша-младшего истекают в полдень 20 января, когда к присяге будет приведен новый глава американского государства демократ Барак Обама. После восьми лет пребывания в Белом доме Буш-младший покидает пост президента с одним из самых низких рейтингов популярности в истории США. Отец нынешнего главы Белого дома экс-президент США Джордж Буш-старший 4 января выступил в защиту своего сына.
"Для отца и матери это трудно. Нам очень не нравится сидеть и выслушивать, как его подвергают резкой критике, я думаю, незаслуженно", - заявил Буш-старший в эфире телекомпании Fox. "Существуют вещи, за которые он заслуживает критики, но я не думаю, что идея того, что вину за все проблемы нашей страны нужно возлагать на его плечи, это справедливо", - подчеркнул экс-президент США. Буш-старший заявил также, что критика в адрес его сына "это игра, и эта игра закончилась".
"Он (Буш-младший) вернется домой с высоко поднятой головой, сработав чисто и сохранив страну прочной и свободной после беспрецедентного для истории удара 11 сентября. Он сможет многим гордиться, начиная с того, что им очень гордятся его мать и отец, и мы всегда им будем гордиться", - заявил Буш-старший.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий