Русские духоборы перехали из Грузии в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские духоборы перехали из Грузии в Россию

05.01.2009

Русская духоборческая община, компактно проживавшая в Ниноцминдском районе на юге Грузии с XIX века, переселилась в Россию, сообщает официальный сайт МИД России. К началу 1990-х годов в Грузии насчитывалось около 7 тыс. духоборов. После провозглашения независимости Грузии духоборы стали проявлять стремление вернуться на историческую родину.
В Россию самостоятельно выехали в общей сложности более 6 тыс. человек. В связи с обращением остававшихся в Грузии членов общины в мае 2007 года Президент России поручил федеральным органам власти оказать необходимое содействие их добровольному переселению. В соответствии с этим поручением были организованно переселены в согласованный с ними район Тамбовской области более 150 духоборов, приняты меры по их обустройству на новом месте. Недавно в Россию вернулись еще 63 человека (31 семья). Для оказания помощи переселенцам в начале декабря с.г. на основе неформальных договоренностей в Грузию была направлена российская межведомственная рабочая группа. Выезд осуществлялся через Армению, власти которой также оказали все необходимое содействие. Духоборы перебрались в Тамбовскую область.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме