Минобразования отказало теологии в праве быть научной дисциплиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минобразования отказало теологии в праве быть научной дисциплиной

05.01.2009

В декабре состоялось очередное заседание Комиссии по совершенствованию номенклатуры специальностей научных работников при Министерстве образования и науки России, сообщает Богослов.ru. Рассматривался вопрос о включении в реестр специальности "Философия религии и религиоведение, теология и религиозная философия".
Как передает "Полит.ру" со ссылкой на участника заседания, "слово "теология" было исключено из дискуссии сразу же. Против "религиозной философии", предложенной как компромисс, резко высказались представители физико-математических наук". Участники заседания решили отложить вопрос о включении теологии в номенклатуру специальностей научных работников. Таким образом, "философия религии и религиоведение" осталась в списке научных специальностей, а теология туда по-прежнему не включена. Напомним, что включения теологии в перечень научных специальностей ВАК давно добивается православная общественность.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме